• в вашей корзине:
  • товаров: 0 шт.
  • на сумму: 0 руб.
Каталог товаров
Контакты
06.12.2017

Футболка – must have любого гардероба

Каждый человек любит удобную и легкую одежду. Футболка относится именно к этой категории. Без нее не обходится ни один гардероб. Зачастую, именно большой набор самых разных вариантов футболок составляет большую часть повседневной одежды. Неумение их правильной комплектации и подбора может стать крайне неприятным показателем вкуса и чувства стиля. Стоить помнить про встречу по одежке…

Выбираем размер

Приходя в магазин не пренебрегайте помощью продавца-консультанта. Его работа в том, чтобы помогать клиенту подобрать оптимальный вариант одежды в индивидуальном порядке. Это следует сделать обязательно, если вы не уверенны в цвете и размере, а совета спросить не у кого. Грамотный продавец обязательно тактично укажет на ошибки выбора, если таковые имеются.

Размер будет правильным, если шов, соединяющий рукав с основой, будет расположен ровно по плечу (не выше и не ниже). При этом обязательно вытяните руки вперед и сгорбитесь – ощущение комфорта не должно измениться. Если чувствуется неприятное сильное натяжение – подберите другой вариант.

Правильная модель – залог успешной покупки

Размер имеет значение, но он не скроет недостатков. Приталенная или обтягивающая футболка предназначена для плоского живота. В противном случае стоит подбирать более просторный вариант: слегка приталенную или совсем свободную модель. Это позволит скрыть небольшой недостаток и не испортит общее впечатление.

Футболки могут иметь круглый или треугольный вырез. На некоторых женских моделях предусмотрена открытая зона декольте. Вырез следует подбирать по вкусу, но женщинам не следует слишком сильно открывать зону декольте при большом размере груди. Стиль «все на показ» смотрится безвкусно и будет способствовать появлению непристойных предложений со стороны мужского пола. Помните, что мера должна быть во всем.

Рукав футболки может быть облегающим, либо просторным. Не следует подбирать первый вариант, если кожа рук и крепость мышц уже потеряли свою молодую форму. Прекрасный вариант – футболка с небольшим подвернутым рукавом. Такие модели предусмотрены модой последних сезонов.

Цвет - классика жанра или яркая повседневность

Футболка в классическом варианте отлично подойдет к рабочему костюму, брюкам и даже юбке. Для этого лучше подбирать самые простые, однотонные модели черного, белого, бежевого, кремового и других цветов. Следует играть на контрасте костюма и футболки, чтобы не образ не был монолитным. Конечно, галстук здесь не нужен…

Для повседневной жизни, прогулки с ребенком и обычных бытовых занятий можно использовать футболки самых разных цветов, фасонов и даже с забавными рисунками. Здесь возраст не имеет значение. Главное – чтобы нравилось вам и близким людям. Не нужно забывать о сочетании цвета футболки с низом. Несмотря на моду к контрастам, не все могут подбирать правильное сочетание цветов.

Создаем гармоничный образ

Нередко можно встретить мужчин уверенно шагающих по городу в брюках, кроссовках и футболке. Следует понимать, что классический образ примелет мокасины или туфли, но не кроссовки. Последние предназначены для джинсов или спортивного костюма. Кстати, не стоит одевать последний для прогулок по городу – это показатель дурного вкуса и неуважения к окружающим.

Комплектуйте яркие и повседневные футболки с джинсами, легкими летними брюками, юбкой в спортивном стиле из джинсы или другого материала.

Футболку можно заправить или оставить выпущенной, но это зависит не только от вкуса, но и от фигуры. Свободные модели, при наличии «ушек» по бокам или живота, можно заправить, но более облегающие модели заправлять не нужно, как, впрочем, и носить. Коррекция формы возможна при комплектации футболки с жилетом, пиджаком или жакетом, скрывающем бедро. Пиджаки и жакеты могут быть выполнены из трикотажа, что значительно смягчит образ. Неплохо будет смотреться и кардиган.

Женскому классическому образу благоволят укороченные футболки легкого кроя, возможно, с легким цветочным орнаментом. Их можно заправить в юбку или брюки, украсить брошью, кулоном на цепочке или просто набором цепей. Но при этом футболка должна быть более похожа на блузу, нежели на спортивный прототип. При правильной комплектации такую футболку можно носить и без жакета.

Для детей

Конечно, нельзя забывать о детях, для которых футболки составляют большую часть гардероба. Для них не ограничений в цветах, рисунках и надписях. Но не нужно одевать ребенка в слишком футболку, собираясь на торжественное мероприятие или праздник.

Помните

Качество имеет огромное значение не только для процесса носки и красоты, но и для долговечности футболки. Эта одежда должна пропускать воздух, поэтому модели, содержащие главным образом синтетический материал, пусть остаются вашим врагам. Приобретайте футболки из хлопка с небольшим содержанием эластана или другого синтетического материала (не более 20%). Это избавит от чрезмерной потливости. К тому же, натуральный материал смотрится более аккуратно и дорого, а для стиля эти понятия имеют первостепенную важность.